财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

包信和升任中国科学技术大学校长

2017年06月08日 10:19 来源于 财新网
此前担任复旦大学常务副校长,曾获洪堡奖学金资助在德国从事研究;前任校长万立骏今年5月底就任中国侨联党组书记
资料图:包信和。图/东方IC

  【财新网】(记者 葛明宁 综合报道)高等教育系统人事调整仍在持续:继田红旗履新中南大学校长、邹晓东出任浙江大学党委书记之后,中国科学技术大学迎来新任校长。

  据人民网安徽频道消息,6月8日上午,中国科学技术大学召开全校教授干部大会,宣布原复旦大学常务副校长包信和出任中国科学技术大学校长。中国科学技术大学官网消息更新显示,包信和已出任该校校长。

  包信和是江苏扬中人,现年57岁(1959年8月),无党派人士。学术方面,包信和主要从事表面化学与催化基础和应用研究,并于2009年当选为中国科学院院士。除在德国访学六年,包信和此前仅在复旦大学与中国科学院沈阳分院两地从事过学术工作。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母