财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

补缺侯建国 孙大伟任广西党委副书记

2017年06月09日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任国家质检总局副局长、国家认监委主任;广西与国家质检总局之间完成一轮干部交流;2017年以来已有13省份党委副书记调整
资料图:孙大伟 视觉中国

  【财新网】(实习记者 郑丹媚 综合报道)广西与国家质检总局之间完成一轮干部交流。6月9日傍晚,《广西日报》官方微博发布消息称:中央批准,孙大伟任广西壮族自治区党委委员、常委、副书记,免去侯建国的广西壮族自治区党委副书记、常委、委员职务。孙大伟的前任侯建国,此前已转任国家质检总局党组书记。

  至此,2017年以来已有13省份党委副书记调整,分别是:北京的景俊海、上海的尹弘、重庆的唐良智、山东的王文涛、河南的王炯、甘肃的孙伟、宁夏的姜志刚、吉林的高广滨、黑龙江的陈海波、浙江的唐一军、四川的邓小刚、青海的刘宁、广东的任学锋以及广西的孙大伟。

  近些年来,数位曾在质检系统的高官履新,引人瞩目。除了新任广西党委副书记孙大伟,还包括夏红民和郭文奇。

  国家质检总局原党组成员夏红民,2006年6月转岗甘肃,2014年7月升任甘肃副省长,跻身副省级;2017年3月跨省交流任贵州省委常委、省纪委书记。

  作为中组部2010年央地交流干部中由晋入京履新者,郭文奇2010年任国家质检总局食品生产监管司司长,2013年6月转岗国家食药监总局,历任人事司司长、局党组成员、食品安全总监;2016年12月升任国家食药监总局副局长,跻身副省级;不到半年再“外放”江苏省委常委、省委组织部部长。

  孙大伟是质检系统资深官员。官方简历显示,孙大伟现年54岁(1963年4月生),黑龙江安达人,哈尔滨工程大学管理科学与工程专业毕业,曾任北京朝阳商检局局长,国家出入境检验检疫局检验监管司副司长、司长,国家质量监督检验检疫总局(简称国家质检总局)检验监管司副司长、司长,国家认证认可监督管理委员会(简称国家认监委)常务副主任、党组副书记;2005年任国家质检总局党组成员、国家认监委主任,2010年任国家质检总局副局长,跻身副部级。

  国家质检总局是国务院的直属机构,国家认监委是国家质检总局管理的事业单位,是国务院授权的履行行政管理职能,统一管理、监督和综合协调全国认证认可工作的主管机构。

  2016年11月25日,12人组成的十一届广西党委常委产生。2017年3月,时任广西党委常委、玉林市委书记转岗吉林省委常委、省委组织部部长;本月早些时候,时任广西党委副书记侯建国转岗国家质检总局党组书记。随着孙大伟履新广西党委副书记,广西党委常委仍缺员一人。

  附:孙大伟简历

  孙大伟,男,汉族,1963年4月生,籍贯黑龙江安达,1984年12月加入中国共产党,1986年7月参加工作,哈尔滨工程大学管理科学与工程专业毕业,在职硕士研究生学历,工程师。

  曾担任北京朝阳商检局局长,国家出入境检验检疫局检验监管司副司长、司长,国家质量监督检验检疫总局检验监管司副司长、司长,国家认证认可监督管理委员会常务副主任、党组副书记。2005年任国家质量监督检验检疫总局党组成员、国家认证认可监督管理委员会主任。2010年任国家质量监督检验检疫总局副局长、党组成员、国家认证认可监督管理委员会主任。2017年6月任广西党委委员、常委、副书记。

  (简历来源:国家质检总局官网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)
2017年10月18日    21:06
商品夜盘开盘:焦炭低开2%,焦煤、螺纹钢跌1%左右,热轧卷板、铁矿石跌幅不到1%。