财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

补缺侯建国 孙大伟任广西党委副书记

2017年06月09日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任国家质检总局副局长、国家认监委主任;广西与国家质检总局之间完成一轮干部交流;2017年以来已有13省份党委副书记调整
资料图:孙大伟 视觉中国

  【财新网】(实习记者 郑丹媚 综合报道)广西与国家质检总局之间完成一轮干部交流。6月9日傍晚,《广西日报》官方微博发布消息称:中央批准,孙大伟任广西壮族自治区党委委员、常委、副书记,免去侯建国的广西壮族自治区党委副书记、常委、委员职务。孙大伟的前任侯建国,此前已转任国家质检总局党组书记。

  至此,2017年以来已有13省份党委副书记调整,分别是:北京的景俊海、上海的尹弘、重庆的唐良智、山东的王文涛、河南的王炯、甘肃的孙伟、宁夏的姜志刚、吉林的高广滨、黑龙江的陈海波、浙江的唐一军、四川的邓小刚、青海的刘宁、广东的任学锋以及广西的孙大伟。

  近些年来,数位曾在质检系统的高官履新,引人瞩目。除了新任广西党委副书记孙大伟,还包括夏红民和郭文奇。

  国家质检总局原党组成员夏红民,2006年6月转岗甘肃,2014年7月升任甘肃副省长,跻身副省级;2017年3月跨省交流任贵州省委常委、省纪委书记。

  作为中组部2010年央地交流干部中由晋入京履新者,郭文奇2010年任国家质检总局食品生产监管司司长,2013年6月转岗国家食药监总局,历任人事司司长、局党组成员、食品安全总监;2016年12月升任国家食药监总局副局长,跻身副省级;不到半年再“外放”江苏省委常委、省委组织部部长。

  孙大伟是质检系统资深官员。官方简历显示,孙大伟现年54岁(1963年4月生),黑龙江安达人,哈尔滨工程大学管理科学与工程专业毕业,曾任北京朝阳商检局局长,国家出入境检验检疫局检验监管司副司长、司长,国家质量监督检验检疫总局(简称国家质检总局)检验监管司副司长、司长,国家认证认可监督管理委员会(简称国家认监委)常务副主任、党组副书记;2005年任国家质检总局党组成员、国家认监委主任,2010年任国家质检总局副局长,跻身副部级。

  国家质检总局是国务院的直属机构,国家认监委是国家质检总局管理的事业单位,是国务院授权的履行行政管理职能,统一管理、监督和综合协调全国认证认可工作的主管机构。

  2016年11月25日,12人组成的十一届广西党委常委产生。2017年3月,时任广西党委常委、玉林市委书记转岗吉林省委常委、省委组织部部长;本月早些时候,时任广西党委副书记侯建国转岗国家质检总局党组书记。随着孙大伟履新广西党委副书记,广西党委常委仍缺员一人。

  附:孙大伟简历

  孙大伟,男,汉族,1963年4月生,籍贯黑龙江安达,1984年12月加入中国共产党,1986年7月参加工作,哈尔滨工程大学管理科学与工程专业毕业,在职硕士研究生学历,工程师。

  曾担任北京朝阳商检局局长,国家出入境检验检疫局检验监管司副司长、司长,国家质量监督检验检疫总局检验监管司副司长、司长,国家认证认可监督管理委员会常务副主任、党组副书记。2005年任国家质量监督检验检疫总局党组成员、国家认证认可监督管理委员会主任。2010年任国家质量监督检验检疫总局副局长、党组成员、国家认证认可监督管理委员会主任。2017年6月任广西党委委员、常委、副书记。

  (简历来源:国家质检总局官网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    09:28
【途牛二季度净亏损收窄至2.7亿元 】美东时间8月16日,途牛发布了二季度未经审计的财务报告。财报显示,不按照美国通用会计准则,第二季度净收入为人民币4.6亿元,同比增长53.8%,高于预期。运营成本依然高于收入,净亏损收窄至2.7亿元,同比下降64%,环比下降6%。(记者周淇隽)
2017年08月17日    09:28
【联通从上交所撤下混改方案 内容与定增新规或不相容】中国联通混改方案在8月16日晚出炉,但仅仅在发布几小时后,中国联通就主动撤下了发布在上交所三份公告。市场人士分析称,中国联通此次发行的方案与证监会2月新发的定增新规有两处相悖,关系到此次定增最核心的内容,定价和入股比例。(记者 张榆 黄凯茜)
2017年08月17日    09:28
#今日开盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 0.23%】沪指报3253.85点,涨幅 0.23%;深成指报10601.65点,涨幅 0.01%;创业板指报1819.43点,跌幅 0.32%;中小板指报7165.47点,跌幅 0.12%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    09:22
【香港恒生指数今日高开】香港恒生指数开盘涨0.7%,至27610.29点。
2017年08月17日    09:16
【中国央行今日公开市场净投放500亿元】中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿逆回购到期。
2017年08月17日    09:10
【期货市场开盘 沪锌主力封涨停板】沪锌涨6%,焦煤涨近6%,焦炭、锰硅、铅、铁矿石涨逾4%,螺纹钢涨近2%,沪镍、橡胶涨逾3%;甲醇、铝涨近3%。
2017年08月17日    09:01
【网宿科技、宜通世纪参与中国联通混改 自今日起停牌】网宿科技,宜通世纪公告称,拟参与中国联通混改事项,因相关事项对公司影响较大,股票停牌 。
2017年08月17日    08:51
【澄清公告】 ①中国人寿公告称,拟参与中国联通混改事项。相关事项所涉及的对外投资金额占公司最近一期经审计净资产的 7.15%,未达到《上海证券交易所股票上市规则》规定的应当披露标准。请投资者注意投资风险。 ②中国中车公告称,近日有媒体报道中国中车参与认购联通 A 股公司股票。经核查,公司并未参与上述认购。
2017年08月17日    08:48
【用友网络拟参与中国联通混改 自今日起停牌】用友网络公告称,拟参与中国联通混改事项,自8月17日起停牌。
2017年08月17日    08:30
【苏宁云商拟参与中国联通混改 自今日起停牌】苏宁云商公告称,拟参与中国联通混改事项,因相关事项对公司影响较大,具体安排尚待进一步明确,为保证公平披露,公司申请股票自 2017 年 8月17日起停牌。在此期间公司债券继续交易,不做停牌处理。