财新传媒

强降雨造成鄂黔逾50万人受灾 鄂6人因灾死亡

2017年06月13日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月13日消息,连日强降雨造成湖北、贵州逾50万人受灾,其中湖北6人因灾死亡

  【财新网】据新华社北京6月13日消息,连日强降雨造成湖北、贵州逾50万人受灾,其中湖北6人因灾死亡。

  湖北省民政厅最新通报,截至13日16时,9日入梅以来的洪涝、风雹及地质灾害等已造成黄石市、十堰市、荆州市、神农架林区11市(州、直管市、林区)20个县(市、区)41万多人受灾,紧急转移安置1244人;农作物受灾面积41.35千公顷。

  湖北省民政厅累计向灾区派出7个工作组核查灾情,指导做好自然灾害生活救助工作。湖北各级公安交管部门安排3000余人次警力在各受灾区域参与抢险救灾。目前,荆州公安机关已投入救援警力2200人次、车辆400台次,处置险情37处,营救群众56人、安全转移群众600余人。

  据贵州各级民政部门统计上报,9日至12日18时,全省16个县(市、区)计12万多人受灾,紧急转移安置1079人,农作物受灾4039公顷。贵州省内保险机构已开通理赔绿色通道,简化理赔程序,部分案件可视情况先赔付。截至13日10时,共接到因暴雨灾害损失保险报案276件,初步估损金额582.7万元。(新华社记者黎昌政、罗羽、梁建强、潘德鑫)

版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)
2017年10月18日    21:06
商品夜盘开盘:焦炭低开2%,焦煤、螺纹钢跌1%左右,热轧卷板、铁矿石跌幅不到1%。