财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海浦东成立海外人才局 参与审批外国人永居权

2017年06月16日 19:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在沪外国人永久居留权可通过张江国家自主创新示范区和上海自贸区推荐向市出入境管理局申请,取消原有上海市人社局流程;上海近年频频加大对海外人才的延揽力度
6月16日,上海市浦东新区区委书记翁祖亮为浦东新区海外人才局揭牌。该单位将专门参与海外人才工作许可、永居推荐和配套服务等相关工作。据财新记者了解,目前相关企业仍可以按原管理办法向自贸区各片区管理局递交申请材料。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)6月16日,上海市浦东新区区委书记翁祖亮为浦东新区海外人才局揭牌。该单位将专门参与海外人才工作许可、永居推荐和配套服务等相关工作。据财新记者了解,目前相关企业仍可以按原管理办法向自贸区各片区管理局递交申请材料。

  2016年底,公安部支持上海科创中心建设出入境的具体政策“新十条”进入实施阶段。其中包括,对于符合特定标准的外籍高层次人才,可由上海张江国家自主创新示范区和中国(上海)自由贸易试验区管委会直接向上海市出入境管理局推荐而获得永久居留权,不再要求上海市人社局的审批;“新十条”明确,外籍高层次人才的外籍配偶和未成年子女都可随同申请。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 龚正 英镑兑美元 奥凯航空 tpp协议 肖亚庆 负利率 版税率 洛克菲勒中心 数字货币 十三届三中全会 引力波 预警级别颜色 张翔 刘志庚