财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁舰航母开放予香港市民参观

2017年07月03日 12:15 来源于 财新网
航空母舰辽宁舰将开放给2000名香港永久性居民参观
为庆祝香港回归20周年、解放军进驻香港20周年活动,海军辽宁舰航母编队将在完成跨区机动训练后,于7月7日至11日停靠香港。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)为庆祝香港回归20周年、解放军进驻香港20周年活动,海军辽宁舰航母编队将在完成跨区机动训练后,于7月7日至11日停靠香港。7月2日晚,中国人民解放军驻港部队新闻发言办公室表示,将面向香港永久性居民公开发放2000张参观券予以参观辽宁舰,另面向特定团体发放1600张参观券。

  此次停靠香港并供香港市民参观的海军航母编队由航空母舰辽宁舰、及导弹驱逐舰济南舰、银川舰、导弹护卫舰烟台舰三艘属舰组成,开放时间为7月8日、9日。公开派券时间为7月3日。

  此次参观安排采取实名登记制,参观券不得转让他人。市民须在参观券上列明的指定时间及集合地点接受安检后,搭乘驻军统一安排的接驳船只前往,登舰进行约1小时的参观,登舰后不允许使用任何设备拍照或录像。

  据国防部早前消息,6月25日,辽宁舰航母编队已从青岛某航母军港启航,开赴相关海域执行跨区机动训练任务。这是海军根据年度计划组织的一次例行性训练。

  海军航母编队由辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰和银川舰、导弹护卫舰烟台舰,以及多架歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机组成,将采取连续转移海区的方式,赴相关海域开展编队队形、舰载机飞行训练和舰基战术等多个课目训练,强化编队各属舰之间的协同,锤炼舰载战斗机飞行员和舰员的综合能力素质。

  跨区机动训练是提升航母编队战斗力水平的一个重要途径,此前海军航母编队已多次组织类似训练,有效检验了相关训法和战法,达到了预期目的。

  辽宁舰是一艘隶属于中国人民解放军海军的航空母舰,也是中国第一艘航空母舰。2012年9月25日,该舰在大连正式交付中国人民解放军海军,命名为“辽宁舰”。辽宁号航母服役之际与编队在2013年与2016年两次赴南海进行远洋训练,2016年11月,解放军首次宣布辽宁航母战斗群已具备作战能力。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)
2017年08月22日    22:13
【9月同业存单将迎来史上最大到期洪峰】9月份即将到期的同业存单量2.25万亿元,创出了自2013年底同业存单推出以来的历史单月最高值。(券商中国)
2017年08月22日    22:10
【贵州"更严禁酒令"出台,多地陆续禁酒中】不止贵州禁酒令,近期各地方政府机关单位陆续发布《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治的工作方案》,部分地区对公款消费烟酒等均有限制。不过,分析师们和投资经理均较为乐观:有影响,但影响有限。毕竟目前饮酒主力是居民,而不是政府。(券商中国)
2017年08月22日    22:05
【英国专家:限制娱乐业投资突显中国向技术大国转型战略】伦敦政治经济学院经济史教授Kent Deng称,"中国政府有对本国技术潜力进行现代化更新的战略,以便能在经济上与七国集团相竞争。酒店和电影院不是高科技领域。投资这些领域被认为是对中国资源的浪费。"中国遇到的资本外流问题是实行投资限制的主要原因。(俄罗斯卫星通讯社)
2017年08月22日    21:35
【美股高开】道指涨62.76点,或0.29%,报21,766.51点;标普500涨7.90点,或0.33%,报2,436.27点;纳指涨31.23点,或0.50%,报6,244.35点。
2017年08月22日    21:33
【摩根大通:电动汽车革命将产生众多“失败者”】包括经销商网络、传统汽车维护业务、汽车贷款机构和石油公司。摩根大通预测,电动汽车到2025年全球市场份额将升至35%,2030年将升至48%。
2017年08月22日    21:23
【报告称亚马逊和Facebook等科技巨头对银行业冲击超过金融科技初创公司】世界经济论坛报告称,银行在云计算、人工智能和大数据发展方面落后于大型科技公司。
2017年08月22日    21:18
国内期市夜盘,螺纹钢、热轧卷板跌幅扩大至2%左右,铁矿石跌超1%。