财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

腾讯推“最严”防沉迷游戏规则 “王者荣耀”风波何解?

2017年07月04日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
深陷舆论漩涡的“王者荣耀”近日宣布,将推最严“防沉迷”措施,12岁以下“玩家”每天限玩一小时,并进一步强化实名认证体系,对此有人赞同,也有人质疑
随着质疑声泛起,被不少人称为国民级手游的“王者荣耀”终于在今日开始实施“最严防沉迷措施”,7月2日,游戏开发方腾讯公司通过官方微信宣布,自7月4日起,该游戏12岁以下玩家每日限玩一小时。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张从志 任芳言 记者 陈少远 王明婷)随着质疑声泛起,被不少人称为国民级手游的“王者荣耀”终于在今日开始实施“最严防沉迷措施”,7月2日,游戏开发方腾讯公司通过官方微信宣布,自7月4日起,该游戏12岁以下玩家每日限玩一小时。

  在2017年年初遭遇来自《人民日报》关于其“扭曲历史”的批评后,争议一直伴随这款游戏。最近一段时间,在自媒体和社交平台中,因为一系列未成年玩家的负面新闻曝出,“口诛笔伐”相继而来,家长群体也将矛头对准“王者荣耀”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母