财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

应对网约车冲击 广州出租车协会要求提价

2017年07月11日 22:54 来源于 财新网
在交委对网约车进行严管以后,司机由网约车回流至出租车行业的现象并没有大规模出现
网约车的冲击不容小觑,大批传统出租车司机因此离职。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 方祖望 记者 王婧)网约车的冲击不容小觑,大批传统出租车司机因此离职。目前广州全市2.2万辆出租车,已有大约2000辆停运,大约5000辆出租车长期只有一名司机运营。广州全市出租车司机缺口已高达1万人。

  广州市出租车协会与价格协会于7月10日举行座谈会,披露上述数据。座谈会聚焦调高出租车收费标准,出租车协会建议提高计时费和空驶费。由此推算,乘客短途乘车价格约上涨10%,长途价格约上涨30%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 中债登 立法法 埃博拉病毒 政法委书记 一致行动人 极右翼 雷洋案尸检 李显龙 英镑兑美元 王传福 中央军委 新西兰8 0级地震 债转股 十八届五中全会