财新传媒

最高检:京津冀检察机关要加强司法合作 保障雄安新区建设

2017年07月12日 20:22 来源于 财新网
最高检强调,当前要密切关注雄安启动区征迁、重点片区安置、交通生态工程建设等重点领域,依法惩治扰乱项目建设秩序犯罪,严肃查处索贿受贿、截留挪用、失职渎职等破坏投资环境的职务犯罪,妥善解决搬迁腾退中因土地征用、房屋征收、移民安置等引发的矛盾纠纷

  【财新网】据新华社7月12日消息,最高人民检察院12日要求北京、天津、河北检察机关加强司法合作,共同研究服务保障措施,提升服务雄安新区建设、推动京津冀协同发展能力。

  最高检是在贵阳召开的大检察官研讨班上作出上述表示的。最高检强调,当前要密切关注雄安启动区征迁、重点片区安置、交通生态工程建设等重点领域,依法惩治扰乱项目建设秩序犯罪,严肃查处索贿受贿、截留挪用、失职渎职等破坏投资环境的职务犯罪,妥善解决搬迁腾退中因土地征用、房屋征收、移民安置等引发的矛盾纠纷。

  最高检和河北检察机关将准确把握雄安新区的战略定位、建设理念和重点任务,切实做好打击犯罪、防控风险、服务建设等工作,为雄安新区建设提供有力司法保障。(新华社记者 丁小溪、陈菲)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年04月19日    22:51
【香港金管局12度出手买入513.31亿港元 香港资金面或承压】自4月12日触及弱方兑换保证以来,香港金管局12度入市买入港元、沽出美元进行市场干预,合计买入金额已达513.31亿港元,出手力度以及频率超出市场预期。