财新传媒

上半年3.538万人涉职务犯罪被立案 省部级12人

2017年07月14日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
在党中央坚强领导下,依法对黄兴国、李嘉、马建、陈旭、卢恩光等12名原省部级干部立案侦查,对王保安、王阳、张越等14名原省部级干部提起公诉
据《检察日报》7月13日消息,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明7月12日在大检察官研讨班第二次全体会议上说,今年以来,各级检察机关坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,查办和预防职务犯罪工作深入推进,配合国家监察体制改革试点取得初步成效。视觉中国

  【财新网】据《检察日报》7月13日消息,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明7月12日在大检察官研讨班第二次全体会议上说,今年以来,各级检察机关坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,查办和预防职务犯罪工作深入推进,配合国家监察体制改革试点取得初步成效。

  曹建明说,最高检深入贯彻党中央反腐败决策部署,两次向各级检察院发出通知,并召开会议研究推进职务犯罪侦查预防工作,组织开展专题调研督导,突出强调统筹抓好配合改革和办案工作。1月至6月,除北京、山西、浙江三个试点地区外,其他29个省份立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪30538人,同比上升19.6%。其中原县处级干部1505人、原厅局级干部224人。在党中央坚强领导下,依法对黄兴国、李嘉、马建、陈旭、卢恩光等12名原省部级干部立案侦查,对王保安、王阳、张越等14名原省部级干部提起公诉。扎实推进集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,在扶贫领域查处职务犯罪1650人,同比上升81.7%,会同国家发改委、国务院扶贫办对69个异地扶贫搬迁重点工程项目开展预防监督。突出查处重大责任事故背后的职务犯罪495人,最高检对河南登封兴峪煤矿重大煤与瓦斯突出等12起重大事故挂牌督办,陕西、广东、河南检察机关同步介入“西安地铁问题电缆”“新丰练溪托养中心事件”“中储粮南阳直属库光武分库小麦变质”事件调查。持续深化职务犯罪国际追逃追赃专项工作,已从39个国家和地区遣返、劝返外逃职务犯罪嫌疑人174人,其中“百名红通人员”28人。与最高法共同制定适用违法所得没收程序若干问题的规定,会同有关部门开展专项行动,对山西省原副省长任润厚等6起犯罪嫌疑人死亡、逃匿案依法提出没收违法所得申请。最高检与中国邮政集团公司共同深化“预防职务犯罪邮路”。北京、山西、浙江三省市检察机关积极配合国家监察体制改革试点,反贪等职能、机构、人员顺利转隶。(完)

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月23日    11:07
商务部:自公告发布之日起,禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气;自2017年10月1日起,限制对朝鲜出口精炼石油产品。
2017年09月23日    08:57
【中纪委:中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波被开除党籍和公职】经查,项俊波严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,为谋取个人政治利益,滥用审批权和监管权,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在员工录用、干部职务晋升等方面为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律和生活纪律,搞权钱交易、权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。 此外,中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成严重违纪,也被开除党籍和公职。
2017年09月23日    08:18
【李东生辞任TCL多媒体董事长 原CEO薄连明接棒】TCL多媒体9月22日晚间公告称李东生辞任公司董事长及执行董事职务,同日被委任为公司战略发展顾问,任命自2017年9月22日生效。原公司CEO薄连明接任董事长,同时薄连明辞去CEO一职。(见习记者 孙聪颖)
2017年09月23日    04:15
【美股大体平收 本周上涨】道琼斯工业平均指数收跌9.64点报22349.59,跌幅0.04%,本周累计上涨0.36%。标普500指数收涨1.62点报2502.22,涨幅0.06%,本周累计上涨0.08%。纳斯达克综合指数收涨4.23点报6426.92,涨幅0.07%,本周累涨0.33%。
2017年09月23日    03:54
【达拉斯联储主席:对于12月加息持开放态度】达拉斯联储行长卡普兰(Robert Kaplan)在俄克拉荷马州的一次活动中表示,尽管美联储应该撤除宽松政策,但也有条件保持耐心。有几个原因导致美国没有实现通胀目标,其中一些不是暂时的。“结构性逆风因素是必须进行思考的,并试着理解--我认为,在某种程度上,至少部分抵消了周期性通胀的一些因素。”全球经济今年主要是惊喜。中国在全球经济中构成了“一个危险点”。
2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。