财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

渝黔书记调整 陈敏尔接替孙政才主政重庆

2017年07月15日 09:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的

  【财新网】据新华网重庆7月15日消息, 日前,中央对重庆市委主要负责同志职务进行了调整。孙政才同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,陈敏尔同志任重庆市委委员、常委、书记。

  7月15日,重庆市召开领导干部会议,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

  陈敏尔同志1960年9月出生,浙江诸暨人。曾任浙江省宁波市委常委、副市长,市委副书记,浙江日报报业集团社长、党委书记,浙江省委宣传部部长,2002年6月后任省委常委、宣传部部长,省委常委、副省长,2012年1月任贵州省委副书记,2013年1月任省长,2015年7月任省委书记。是十七届中央候补委员,十八届中央委员。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 五大战区 中科招商 祁斌 东部战区 alphago 预警级别颜色 中央巡视组 钓鱼台七号院 莆田系 埃博拉病毒 中债登 好大一棵树 李显龙 华润银行