财新传媒

姚明当选CBA公司董事长

2017年07月20日 21:18 来源于 财新网
由于中篮巨人退出公司股权,作为中篮巨人代表的李金生不再担任公司董事长。公司章程规定,由作为CBA联赛授权方的中国篮协推荐一名主要领导担任CBA公司董事长。经提名,公司董事会表决通过任命姚明为CBA公司董事长
资料图:姚明。图/视觉中国

  【财新网】据人民日报移动端消息,7月20日,姚明又多了一个新角色:CBA公司董事长。

  中篮联(北京)体育有限公司、亦即CBA公司19日、20日在广东东莞召开了公司第一届第二次股东大会及第三次董事会、监事会会议。会议通过了《公司章程》及《章程修正案》,并完成了董事会、监事会改选。

  由于中篮巨人退出公司股权,作为中篮巨人代表的国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生不再担任公司董事长,转任公司名誉董事长和顾问委员会主任。同时,根据《公司章程》规定,由作为CBA联赛授权方的中国篮协推荐一名主要领导担任CBA公司董事长。经中国篮协提名,公司董事会表决通过任命姚明为CBA公司董事长。

  在20日上午的公司第一届董事会、监事会第三次会议上,经过无记名投票,福建浔兴俱乐部的施能坑和新疆广汇俱乐部的侯伟被增选为公司董事,至此董事会共有陈海涛、梁志斌、刘景远、秦晓雯、施能坑、侯伟六位代表俱乐部的董事。四川金强俱乐部投资人周仕强当选为公司监事长,吉林九台农商银行俱乐部的孙军和八一富邦俱乐部的宋凌杰也作为俱乐部代表当选监事。同时,董事会还任命确定了公司顾问委员会、战略发展委员会、财务及薪酬委员会和纪律委员会的召集人。

  本次股东大会及董事会还决定,在即将到来的2017-18赛季参照其它项目成熟经验,试点举行CBA预备队比赛。比赛采用赛会制,可以采用自主组队或联合组队的方式参赛,从而为更多的CBA联赛年轻后备球员创造比赛机会。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    09:28
#今日开盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.15%】沪指报3449.88点,涨幅 0.15%;深成指报11287.64点,跌幅 0.14%;创业板指报1735.46点,跌幅 0.38%;中小板指报7543.25点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月18日    09:18
【人民币中间价下调66点】人民币兑美元中间价报6.4401,上一交易日中间价6.4335。上一交易日官方收盘报6.4325,夜盘收盘报6.4335。
2018年01月18日    09:17
【央行今日逆回购净投放900亿元】央行今日进行800亿元7天逆回购操作、700亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作。今日将有700亿元逆回购到期。
2018年01月18日    09:14
【交易提示:华灿光电等临时停牌】1月18日,华灿光电(300323)、尤夫股份(002427)、新光圆成(002147)拟披露重大事项,当天开市起临时停牌。
2018年01月18日    09:09
【去年浙江省完成旅游投资超1600亿】浙江日报报道,至2017年底,浙江在建旅游项目总投资达1.2万亿元。
2018年01月18日    08:50
【两市融资余额增加16.58亿 连续三日回升】截至1月17日,两市融资余额合计10524.47亿元,较前一交易日上升16.58亿元,连续3个交易日回升;上交所融资余额报6270.95亿元,较前一交易日上升11.02亿元;深交所融资余额报4253.52亿元,较前一交易日上升5.56亿元。
2018年01月18日    08:47
【“巨无霸”新基金料助推蓝筹行情】中国证券报:由于近期新基金发行频出“爆款”,开年以来已经有多只基金因为募集规模远超预期而提前结束募集,最典型的莫过于兴全基金旗下兴全合宜一日募资300亿量级。考虑到新基金3个月的建仓期,市场人士分析,这些资金将成为下一阶段A股市场重要的增量资金来源,这些资金将在一定程度上助力A股市场尤其是蓝筹股的表现。
2018年01月18日    08:40
【部分早间公告】神雾环保与海外矿业公司天宝资源的下属企业,就蒙古国煤制气项目寻求战略合作,最终的目标是每年产量30亿立方米,预计对公司今年业绩有积极影响;永清环保联合体中标18.69亿元嘉禾县黑臭水体整治及配套设施建设PPP项目。
2018年01月18日    08:16
【市场环境改变 投行排位重调】在市场重新调整的环境中,有的投行抓住了发展契机。从业务单数来看,除了几大实力派-中信证券、华泰联合证券、广发证券、中信建投证券等之外,后起之秀浙商证券、天风证券的排名迅速进入前10,而此前遭受处罚和骨干离职重创的西南证券,则排名直接从前3滑落到20名之外。(证券时报)
2018年01月18日    07:58
《中国日报》英文版援引知情人士的话报道称,中国政府今年可能进一步下调新能源汽车补贴,在2020年底彻底取消。
财新微信

热词推荐
曹建海 中央委员 收官 极右翼 中债登 会议 钓鱼台七号院 屠呦呦 黄奇帆 华润银行 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 中国企业500强 滑膜肉瘤 e租宝登记平台