财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

10省市试点信息化办公证 承诺让当事人“最多跑一次”

2017年07月21日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
对四类公证事项办理,北京等10省市试点让当事人“最多跑一次”;司法部将评估效果适时推广
司法部官网7月20日晚发布消息,称司法部决定在10个省(市)的司法厅(局)进行试点,让办理部分公证业务的当事人“最多跑一次”公证处。视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)利用微信、支付宝等平台,掌上办理公证业务或将很快普及。司法部官网7月20日晚发布消息,称司法部决定在10个省(市)的司法厅(局)进行试点,让办理部分公证业务的当事人“最多跑一次”公证处。

  首批试点省份包括北京、天津、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、四川、陕西。此次试点对四类公证事项明确提出了让当事人“最多跑一次”的要求,分别是:(一)出生、身份、曾用名;(二)学历、学位;(三)职务(职称)、资格;(四)证书(执照)、文本相符。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 寻衅滋事罪 敲诈勒索罪 债转股 方洪波 立法法 票据法 丰城电厂事故 王晓东 prl 东部战区 银河证券 薄熙来二审维持原判 宋卫平 张翔