财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

遗嘱继承纠纷逐年增加 何以妥处“身后事”?

2017年07月24日 21:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
法官提醒,订立遗嘱应准确把握和陈述遗产,重视遗嘱人的行为能力,并审慎选择遗嘱形式
财新记者获悉,作为北京地区收案数量排名第三的法院,北京市西城区法院2014年新收遗嘱继承纠纷案件56件,2015年为109件,2016年为121件,2017年上半年已收案90件,预计全年收案量将达到历史峰值。视觉中国

  【财新网】(实习记者 杜偲偲)今年(2017年)3月,作家琼瑶在社交媒体发表公开信安排身后事,受到舆论关注。随着社会的发展和人口老龄化的加剧,“临终关怀”“订立遗嘱”等议题逐步进入公众视野,与之相关的矛盾纠纷也逐渐增多。财新记者获悉,作为北京地区收案数量排名第三的法院,北京市西城区法院2014年新收遗嘱继承纠纷案件56件,2015年为109件,2016年为121件,2017年上半年已收案90件,预计全年收案量将达到历史峰值。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 易乾财富 朝鲜美女 钓鱼台七号院 诚通集团 银监会 e租宝登记平台 郭瑞民 非洲象 版税率 索罗斯 商誉 上海人口 去杠杆 高澜股份