财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《财新周刊》封面报道推荐:郭文贵的底牌

2017年07月31日 07:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
海外融资做局,资产脱壳寻路,郭文贵机关算尽,无所不用其极
资料图:郭文贵

  【财新网】(驻香港记者 王端 驻美国华盛顿记者 李增新 记者 于宁 崔先康)遭到红色通缉的外逃中国商人郭文贵,如何与阿联酋这个中东国家联系在一起?7月31日出版的《财新周刊》封面报道称,郭文贵从2013年前后着手布局海外,凭借国家安全部原副部长马建的支持和英国前首相托尼·布莱尔的引介(参见财新网文章《郭文贵海外资金何来英前首相布莱尔涉身其间》),他以“特殊身份”开道,骗取个别阿布扎比高层的信任,进而以投资中国金融资产(如海通证券和民生银行)为饵,与阿布扎比王室成员成立阿中基金。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

18人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卖座网 e租宝 粤传媒 薄熙来二审维持原判 新凤霞 极右翼 陈有西 启东事件 秦晖 银行间同业拆借利率 阿根廷总统 国九条 非洲象 英镑兑美元