财新传媒

【反腐周记】十八届中央政治局委员孙政才被查

2017年07月31日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙政才落马;许前飞被降级;任润厚被追赃
资料图:孙政才。财新记者 梁莹菲/摄

  【财新网】(记者 林子桢)上周,反腐热点密集出现。中共十八大后首位落马的十八届中央政治局委员出炉,重庆市委原书记孙政才“涉嫌严重违纪”;江苏高院原党组书记、院长许前飞“以案谋私”,被降为正局级非领导职务;病亡后被追赃,法院一审裁定没收山西原副省长任润厚受贿、贪污、巨额财产来源不明违法所得上千万元。

  孙政才被查

  7月24日,靴子落地。7月15日去职的孙政才,被新华社通报“涉嫌严重违纪”,中共中央决定由中央纪委对其立案审查。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    15:11
【国内期市收盘 黑色系弱势震荡】硅铁跌超5%,焦炭跌超4%,焦煤跌超3%,硅铁跌近3%,玻璃跌超2%,棕榈油跌近2%。
2017年12月14日    15:05
【发改委:国内成品油价格暂不作调整】自2017年11月30日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,12月14日汽、柴油价格不作调整。
2017年12月14日    15:01
#今日收盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.32%】截至收盘,沪指报3292.44点,跌幅 0.32%;深成指报11110.18点,跌幅 0.30%;创业板指报1794.34点,跌幅 0.65%;中小板指报7669.86点,跌幅 0.54%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月14日    14:57
【中国人寿与中船集团、建设银行签署债转股投资协议】据证券时报网消息,中国人寿保险集团与中国船舶工业集团公司、建设银行签署《中船集团降杠杆暨市场化债转股投资协议》,合力推进市场化债转股业务。三方共同出资设立中船基金,首期规模75亿元,中国人寿认缴出资30亿元,存续期限为5年,主要投资方向为收购海洋工程平台资产及相关资产。
2017年12月14日    14:41
【万达发布声明 企业经营一切正常】万达发布声明表示,万达目前账面现金超过2000亿元,2017年收入超过2000亿元,企业经营一切正常,全球没有任何债务违约。根据万达2016年财务报表,万达净资产超过3000亿元,2017年净资产还会增加。
2017年12月14日    14:34
【亚太股市收盘涨跌不一】日经225指数跌0.28%,韩国综合指数涨0.38%。
2017年12月14日    14:22
【券商板块拉升】财通证券、浙商证券、中国银河、华鑫股份、中原证券等个股盘面均呈现拉升。
2017年12月14日    14:11
【能源局:做好采暖季清洁供暖工作】环保部下发要求做好2017-2018年采暖季北方地区清洁供暖工作的通知。其中,各地发展改革委(能源局)要严格遵循“‘煤改气’要多方开拓气源,提高管道输送能力,在落实气源的前提下有规划地推进,防止出现气荒”的原则,督促各级供气企业、城镇燃气公司与上游供气商签订“煤改气”供气协议,制定“煤改气”实施方案和年度计划,有序推进‘煤改气’。煤炭企业要结合国家煤炭去产能工作统一部署,根据采暖季北方地区热力生产用煤需求,合理释放部分煤炭先进产能,保障民生取暖用煤。
2017年12月14日    13:52
【优酷与环球、索尼达成版权合作 签下中国区片库内容】12月14日,视频平台优酷宣布与NBC环球、索尼影视达成版权战略合作,签下两家电影公司在中国地区的最大片库。优酷用户可以通过各终端观看NBC环球、索尼影视拥有的好莱坞影片。2015年,优酷与迪士尼达成合作协议,成为漫威系列电影和美剧在中国区的独家网络营销伙伴。2016年底,优酷再度获得东方梦工厂在中国大陆地区的独家授权。(记者 石睿)
2017年12月14日    13:52
【芯片概念版块拉升】江丰电子涨逾8%,紫光国芯涨超5%,光迅科技、富满电子、北京君正、上海贝岭等个股亦上涨。
财新微信

热词推荐
黄岩岛 埃博拉 马里 中债登 奥朗德宣布不连任 马家辉 宋卫平 平安大厦 曹永正 票据法 两个女人的战争 曾荫权 杨鲁豫 交易商协会 反腐