财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

搞政治投机和政治攀附 魏民洲被“双开”

2017年08月03日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委称,魏民洲搞政治投机和政治攀附,长期搞迷信活动,对抗组织审查;陈旭、陈树隆、王保安、张越等落马官员也被指长期搞迷信活动
资料图:魏民洲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王和岩 见习记者 孙良滋 综合报道)落马两个多月的陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲,近日已遭开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题被移送司法处理。

  中央纪委监察部网站8月3日发布消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,政治品行败坏,长期搞迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所和接受公款宴请,接受私营企业主安排的旅游活动;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受礼品、礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
卖座网 苏宁金融 农地改革试点总结 新视频 陈有西 负利率 索罗斯 王玲 三年自然灾害 莆田系 省委常委 硬座 宏观调控 黄坤明 大庆油田