财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

九寨沟7.0级地震 民间力量在行动

2017年08月09日 01:32 来源于 财新网 | 标签:四川九寨沟7.0级地震
可以听文章啦!
地震发生后,景区酒店电话中断,灾区人士社交平台求助,壹基金等民间力量开始救援
2017年8月8日晚,在四川阿坝州九寨沟县301省道关门子附近路段,地震引发的滑坡阻断了道路。视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓 综合报道)九寨沟7.0级地震发生后,灾情备受关注。财新记者8月9日凌晨致电临近九寨沟沟口、距口景区约两公里的一家酒店,其前台服务人员接通电话,但数秒后中断,此后电话一直占线。

  “九倒拐需要救援!有旅游车辆被困!山上还在不停垮石头!车上有游客,没有吃的,气温很低。”有灾区人士通过社交平台发出呼救信息。

  不过,已有民间力量参与救援。8月9日凌晨,壹基金负责人向财新记者表示,壹基金已第一时间启动应急响应。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:林韵诗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 王晓东 网贷天使 好大一棵树 私募债 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 地方债务 中国企业500强 熔断 莆田系 军事干预 粤传媒 全面深化改革 李雅