财新传媒

吴敦义就任国民党主席 仍将坚决反对“台独”

2017年08月21日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
大陆愿与国民党在坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,保持沟通,加强对话,共同维护两岸关系和平发展与台海和平稳定
资料图:吴敦义。图/视觉中国

  【财新网】据新华社消息,中国国民党第二十次代表大会8月20日在台中市举行,今年5月20日当选的吴敦义宣誓就任党主席。

  吴敦义在致辞中谈及两岸关系时表示,未来国民党在“九二共识”的基础上,仍将坚决反对“台独”,并积极弘扬善良中华传统文化,促进两岸的相互尊重与包容,增进彼此了解并深入研讨两岸和平愿景,确保台海的稳定与和平,并维护台湾人民的幸福。

  会议通过中国国民党新的政策纲领,其中涉及两岸关系的内容提出,国民党坚决反对“台独”,将持续依据2005年国共两党领导人达成的“两岸和平发展共同愿景”以及马英九执政期间的基本方针,勠力推动各项有利于两岸和平稳定发展的工作。

  会议根据吴敦义的提名,同意曾永权、郝龙斌等2人担任中国国民党副主席。

  连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱等,与2000余名中国国民党新任党代表出席会议。

  另据国台办网站消息,针对国民党新政策纲领中涉及两岸关系的内容,国台办发言人安峰山8月20日应询表示,2005年,国共两党达成两岸和平发展五项共同愿景,确立了双方坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,并在此基础上加强两党交流互动,推进两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉,取得了丰硕成果。

  安峰山表示,当前,两岸关系形势复杂严峻,我们愿与国民党在坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,保持沟通,加强对话,共同维护两岸关系和平发展与台海和平稳定。(完)

版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 长江流域 亟待 王文涛 法国国旗 中央军事委员会 有其屋 资本充足率 深化改革 张进 薄熙来案二审宣判 非洲象 英镑兑美元 何立峰 票据法