财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西“办贫困证明自杀”事件:家属否认有自杀动机

2017年08月22日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家级贫困县右玉县村民岳成义去乡政府办理贫困证明时,被发现在乡政府会议室里身中数刀,当天不治身亡,警方称其系“因生活压力大”自残身亡;家属则称事发当天岳成义携一家人前往办事,并提前买了两只鸡打算事后探望父母
岳成义父母所居住的房屋,是村中少见的土坯房。财新记者 罗瑞垚/摄

  【财新网】(见习记者 罗瑞垚 实习记者 王一妃 徐壮)在国家级贫困县山西省右玉县,一口棺材停在李达窑乡政府门前超过三日,直到8月18日才被挪走。棺中死者乃是今年49岁的岳成义。8月14日,他到乡政府为今年刚考上大学的二儿子的助学贷款申请表盖章,家人告诉财新记者,当天在大门外等待良久不见回音之后,入内寻找时发现他身中数刀独自倒在乡政府会议室。

  8月16日,“办理贫困证明不成自杀”事件在社交媒体被曝出,消息不胫而走。8月17日,右玉县委宣传部官方微博“右玉新闻”于当晚22时36分发布回应,将其定性为一起自残致死事件。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
2017年11月22日    17:27
【郑商所调白糖期货1801合约交易保证金标准】自2017年11月28日结算时起,白糖期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为10%,涨跌停板幅度由原比例调整为6%。
2017年11月22日    17:22
【华大基因明日复牌】华大基因(300676.SZ)公告,公司相关核查工作已经完成。公司股票自2017年11月23日开市起复牌。
2017年11月22日    17:06
【江西南昌:企业在境外主板市场上市奖励200万元】为推动企业股份制改造,培育挂牌、上市后备资源,南昌对在境外主板市场成功上市的企业给予200万元奖励;对在境内外证券市场首次发行股票的公司一次性按募集资金总额的2‰奖励其高管人员,奖励总额最高不超过100万元。(新华社)
财新微信

热词推荐
量子卫星 奥朗德宣布不连任 寻衅滋事罪 梁锦松 大家谈 东北特钢集团 李克 英镑兑美元 布雷顿森林体系 长江流域 武警部队 郭文贵 十八届五中全会公报 王珉 印度经济