财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西“办贫困证明自杀”事件:家属否认有自杀动机

2017年08月22日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家级贫困县右玉县村民岳成义去乡政府办理贫困证明时,被发现在乡政府会议室里身中数刀,当天不治身亡,警方称其系“因生活压力大”自残身亡;家属则称事发当天岳成义携一家人前往办事,并提前买了两只鸡打算事后探望父母
岳成义父母所居住的房屋,是村中少见的土坯房。财新记者 罗瑞垚/摄

  【财新网】(见习记者 罗瑞垚 实习记者 王一妃 徐壮)在国家级贫困县山西省右玉县,一口棺材停在李达窑乡政府门前超过三日,直到8月18日才被挪走。棺中死者乃是今年49岁的岳成义。8月14日,他到乡政府为今年刚考上大学的二儿子的助学贷款申请表盖章,家人告诉财新记者,当天在大门外等待良久不见回音之后,入内寻找时发现他身中数刀独自倒在乡政府会议室。

  8月16日,“办理贫困证明不成自杀”事件在社交媒体被曝出,消息不胫而走。8月17日,右玉县委宣传部官方微博“右玉新闻”于当晚22时36分发布回应,将其定性为一起自残致死事件。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 武警部队 做市商 内蒙古银行 平安大厦 中央巡视组 两弹一星 胡和平 私募债 中央军事委员会 好大一棵树 美国总统大选 prl 电e宝 人工心脏