财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国西部贫困农村婴幼儿智力偏低?研究揭示改善办法

2017年07月28日 08:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项学术研究表明,中国贫困农村地区婴幼儿监护人总体养育知识水平较低,而这也对婴幼儿的认知、语言、社交情绪发展水平造成负面影响
中国贫困农村地区婴幼儿监护人总体养育知识水平较低,一些好的养育知识也难以转化到日常生活的养育行为中。

  【财新网】(记者 王明婷)中国贫困农村地区婴幼儿监护人总体养育知识水平较低,一些好的养育知识也难以转化到日常生活的养育行为中。而这严重影响着儿童的早期发展,或埋下人力资本形成方面的隐患。

  上述结论出自农村教育行动计划(以下简称REAP)一项新的抽样调查研究成果。继发现中国西部农村贫困地区婴儿智力偏低、认知滞后的严重状况之后,REAP团队找出了形成中国城乡儿童间不可跨越的认知鸿沟的部分原因。

  REAP在过去十几年致力于中国西部贫困农村地区的研究,目标是缩小西部农村地区儿童与中国其他地区儿童在教育、营养、健康水平上的差距。早前,参与组织REAP的美国斯坦福大学教授罗斯高(Scott Rozelle)就曾指出,儿童监护人不懂如何科学地养育孩子,或是中国西部农村贫困地区婴儿智力偏低背后最大的问题。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 王文涛 数字货币 中央巡视组 周浩 prl 宏观调控 深化改革 预警级别颜色 杨鲁豫 上海人口 作家陈映真去世 sdr 华兴资本 引力波