财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

财政部纪检组长莫建成被查 候补中委里递补顺位排名第一

2017年08月27日 13:00 来源于 财新网
仕途走过内蒙古、江西、财政部,十八届中央候补委员落马人数更新至17人。十八大以来落马的江西省原省级领导已有七名
资料图:莫建成。 图自江西省发展和改革委员会网

  【财新网】(记者 孔晓琦 综合报道)继民政部原纪检组长曲淑辉被“断崖式降级”后,再有国务院组成部门纪检组组长被查。8月27日下午,中央纪委监察部网站通报,中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员莫建成涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  检索公开信息,莫建成最后一次公开露面是在8月18日,他为财政部人事教育司、驻部纪检组、巡视办全体党员干部和部机关各司局、在京部属各单位负责人事工作的同志讲党课。

  今年61岁的莫建成在财政部分管驻部纪检组、财政部巡视工作领导小组办公室,在财政部领导层中排名第三,仅次于部长肖捷及副部长张少春。他是十八届中央候补委员,据财新记者统计,莫建成被查后,十八届中央委员会落马成员增至34人,其中中央委员和中央候补委员各17人。

责任编辑:高昱
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
2017年11月22日    17:27
【郑商所调白糖期货1801合约交易保证金标准】自2017年11月28日结算时起,白糖期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为10%,涨跌停板幅度由原比例调整为6%。
2017年11月22日    17:22
【华大基因明日复牌】华大基因(300676.SZ)公告,公司相关核查工作已经完成。公司股票自2017年11月23日开市起复牌。
财新微信

热词推荐
南华早报 火线 王君 去杠杆 陈小鲁 做市商 十八届五中全会 十八届五中全会公报 中央军委 屠呦呦 负利率 华润银行 中科招商 王珉 曹建海