财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津回应“全市停工半年,房源预警”:仅影响2个月

2017年09月04日 21:37 来源于 财新网
天津市环保局大气处处长杨勇表示,每年12月下旬至正月十五前后,出于建筑质量安全以及工人返乡的原因,各类工地基本处于停工状态
近日一则名为“10月起,天津全市停工半年!房源预警!”的微信文章因牵动房地产这一敏感神经在社会各界广泛传播。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 武骁 记者 周泰来)近日一则名为“10月起,天津全市停工半年!房源预警!”的微信文章因牵动房地产这一敏感神经在社会各界广泛传播。9月3日,天津市环保局召开紧急新闻发布会,在会上天津市环保局大气处处长杨勇回应上述微信文章称,此次停止建成区土石方作业的时间与建筑工地“冬歇”重叠,实际对各类工地的影响仅2个月左右。

  8月31日,天津市环保局发布《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》),要求2017年10月至2018年3月期间,全市建成区内停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工、水泥搅拌及浇筑等作业,停止道路工程、水利工程等土石方作业。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 商誉 私募债 洋务运动 作家陈映真去世 从0到1 意大利公投将启动 埃博拉 新西兰8 0级地震 胡和平 银河证券 十八届五中全会 去杠杆 黄奇帆 网贷天使