财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“五假干部”卢恩光升副部 司法部有关领导有重大责任

2017年09月09日 22:02 来源于 财新网
《巡视利剑》称其入党材料中闹出“1990年穿越到1992年学习邓小平南巡讲话”的笑话;指“卢恩光能调入司法部并成为副部级干部,司法部有关领导有重大责任”

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)“这是一起改革开放以来罕见的个人情况全面造假,金钱开道、投机钻营、跑官买官,从一名私营企业主一步步变身为副部级领导干部的典型案件。”

  9月9日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》播出第二集,披露了年龄造假、学历造假、入党材料造假、工作经历造假、家庭情况造假的“五假副部”、司法部政治部原主任卢恩光非同寻常的“升迁秘技”。

  按照中央统一部署,2016年3月2日至4月30日,中央第六巡视组对司法部党组进行专项巡视。节目称,卢恩光的严重违纪问题得以浮出水面,正是源于中央巡视组巡视司法部时,核查他入党材料时发现的问题。

责任编辑:陈宝成
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
2017年11月22日    17:27
【郑商所调白糖期货1801合约交易保证金标准】自2017年11月28日结算时起,白糖期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为10%,涨跌停板幅度由原比例调整为6%。
2017年11月22日    17:22
【华大基因明日复牌】华大基因(300676.SZ)公告,公司相关核查工作已经完成。公司股票自2017年11月23日开市起复牌。
2017年11月22日    17:06
【江西南昌:企业在境外主板市场上市奖励200万元】为推动企业股份制改造,培育挂牌、上市后备资源,南昌对在境外主板市场成功上市的企业给予200万元奖励;对在境内外证券市场首次发行股票的公司一次性按募集资金总额的2‰奖励其高管人员,奖励总额最高不超过100万元。(新华社)
财新微信

热词推荐
陈有西 alphago 潘采夫 陈小鲁 有其屋 曹阳 转移支付 屠呦呦 12306网站 中信保 法国国旗 税务师 比较 掮客 五大战区