财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十五部委联合推广车用乙醇汽油 2020年基本实现全覆盖

2017年09月13日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
有利于优化能源结构、改善生态环境、调控粮食市场、促进农业农村发展

  【财新网】(实习记者 武骁)经国务院同意,近日,国家发展改革委、国家能源局等十五部门联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》指出,到2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖,生物燃料乙醇产业发展整体达到国际先进水平。到2025年,力争纤维素乙醇实现规模化生产,先进生物液体燃料技术、装备和产业整体达到国际领先水平,形成更加完善的市场化运行机制。

  生物燃料乙醇是以生物物质为原料通过生物发酵等途径获得的可作为燃料用的乙醇。发展生物燃料乙醇是解决秸秆等农林废弃物焚烧问题、改善大气环境质量的重要措施。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 谢伏瞻 邹承鲁 中央军委 滑膜肉瘤 香港经济 e租宝 英镑兑美元 卢旺达 南华早报 做市商 美国总统大选 释永信 法国国旗 胡新娜