财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

输入法专利战庭审交锋 百度否认侵权搜狗

2017年09月15日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
该案为北京知识产权法院受理的系列案中第一起,双方自2015年以来有多起输入法专利权纠纷
站在法庭中央,原告拿着一部三星手机,用拼音输入了百度输入法词库中不存在的一个新词。多次重复后,原本不在候选词中的这个新词变为候选词中的首推项。东方ic

  【财新网】(实习记者 杜偲偲)站在法庭中央,原告拿着一部三星手机,用拼音输入了百度输入法词库中不存在的一个新词。多次重复后,原本不在候选词中的这个新词变为候选词中的首推项。这是被称为“互联网专利第一案”的搜狗诉百度侵犯输入法专利权系列案9月14日的庭审现场。

  北京搜狗科技发展有限公司(下称搜狗公司)、北京搜狗信息服务有限公司诉北京百度网讯科技有限公司(下称百度公司)专利侵权系列案件共七件。原告搜狗公司起诉称,被告百度公司提供的“百度手机输入法”使用了搜狗公司于2006年申请的200610109732.X号专利技术方案,落入涉案专利要求的保护范围,其行为构成侵权,请求法院判令百度公司停止侵权并赔偿损失及合理支出7000万元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 私募债 曹建海 雷洋案尸检 国家统计局数据库 中央军委 僭越 去杠杆 李雅 银监会 第一集团军 网贷天使 龚正 永远在路上 粤传媒