财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

违反四项纪律 湖北省政协原副主席刘善桥严重违纪被“双开”

2017年09月19日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;利用职权为他人谋取利益,亲属收受财物,搞权色、钱色交易
资料图:刘善桥。湖北省政协官网

  【财新网】(见习记者 孙良滋)落马不到三个月的湖北省政协原副主席刘善桥,近日已遭开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送司法机关依法处理。

  9月18日,中央纪委官网发布消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘善桥违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,利用职权为他人谋取利益,亲属收受财物,搞权色、钱色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母