财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

彭宇行升任四川副省长 系法国居里大学博士

2017年09月22日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
彭宇行“学而优则仕” 从政七年,主政绵阳期间力推军民融合产业体系;四川省林业厅厅长、藏族干部尧斯丹同时升任副省长
资料图:(左起)彭宇行、尧斯丹

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)四川省政府副职领导层“两进两出”。曾长期任职中科院、拥有法国居里大学理学博士学位的绵阳市委书记彭宇行,以及四川省林业厅厅长、藏族干部尧斯丹,今天(9月22日)双双升任四川省副省长;王铭晖刘捷辞去副省长。

  据四川在线9月22日消息,当天举行的四川省十二届人大常委会第三十六次会议第二次全体会议,表决通过了省长尹力向省人大常委会提出的任免案,决定任命彭宇行、尧斯丹为四川省政府副省长。会议还表决通过了四川省第十二届人民代表大会常务委员会关于接受王铭晖、刘捷辞去副省长职务的请求的决定。此前,王铭晖已任四川省委常委、秘书长,年满60岁的刘捷2017年初已当选四川省政协副主席。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
量子卫星 prl 王晓东 胡和平 负面清单 政治局委员 刘芳 石磊 从0到1 政治局 任汇川 李克 2030年的中国 秦晖 中央委员