财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“三块地”土地改革试点拟延期一年 为法律修订打好基础

2017年10月31日 15:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
原定于2017年12月31日结束,拟延期一年。国土部部长姜大明表示,延期主要是为了进一步深入推进改革试点,更好地总结经验,为法律修订打好基础
中国33个试点县(市、区)推行的“三块地”改革试点原定于2017年12月31日结束,拟延期一年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄子懿)中国33个试点县(市、区)推行的“三块地”改革试点原定于2017年12月31日结束,拟延期一年。

  国土部向国务院报请了试点延期一年的请示,已获同意。10月31日,正在召开的十二届全国人大常委第三十次会议审议了国务院提请的《关于延长授权国务院在北京市大兴区等33个试点县(市、区)行政区域暂时调整实施有关法律规定期限的决定(草案)》的议案。

  受国务院委托,国土部部长姜大明在做说明时表示,延期是为了进一步深入推进改革试点,更好地总结经验,为法律修订打好基础。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学