财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

反不正当竞争法修订稿三读 规定不得对“用户评价”等作虚假宣传

2017年11月01日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
《反不正当竞争法》修订过程中,有关虚假交易行为的规定几易其稿;草案三审稿细化了虚假宣传的具体内容
已经两次审议的《反不正当竞争法》修订草案,于10月31日提请十二届全国人大常委会第三十次会议三审。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 单玉晓)已经两次审议的《反不正当竞争法》修订草案,于10月31日提请十二届全国人大常委会第三十次会议三审。引人关注的是,草案三审稿对于遏制电子商务领域虚假宣传的相关条款进行完善。

  此前,草案二审稿规定,经营者不得对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。对此,有全国人大常委会组成人员提出,电子商务领域虚假宣传的问题较为严重,甚至出现了专门组织虚假交易、帮助他人进行虚假宣传以牟取不正当利益的情况,严重扰乱了正常的市场竞争秩序,建议针对上述情况对相关规定进行充实完善。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 中科招商 阿根廷总统 易乾财富 雷洋案尸检 洋务运动 卖座网 郭广昌 银监局 王文涛 刘生杰 李显龙 屠呦呦 诚通集团 第一集团军