财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|气候大会侧记:美国官方拥抱化石能源 民间力量唱对台戏

2017年11月15日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国代表团在波恩举行的首场发布会竟强调发展化石能源和核电的立场,引得现场嘘声一片,美国民间力量也在波恩与特朗普政府唱起了对台戏
美国官方代表团在德国波恩《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会低调蛰伏一周后举行的首次媒体见面会,就收获一片抗议的嘘声和歌声。图/财新记者 周辰。

  【财新网】(特派波恩记者 周辰)由于退出《巴黎协定》并继续支持煤炭、天然气等化石能源的使用,美国官方代表团在德国波恩《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(下称波恩气候大会)低调蛰伏一周后举行的首次媒体见面会,就“收获”一片抗议的嘘声和歌声。

  11月14日下午,美国联邦政府官员和企业代表在波恩气候变化大会期间美国唯一的官方发布会上表示,化石燃料对于减少全球贫困和挽救美国就业机会至关重要。美国总统特朗普的能源和环境问题特别顾问戴维·班克斯(David Banks)在发布会上说,减排是美国的首要任务,“能源安全,经济繁荣是重中之重”,他一再强调, “总统有责任在全国范围内保护就业和工业。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 存贷比 洋务运动 债转股 莆田系 新西兰8 0级地震 作家陈映真去世 中央军委 英镑兑美元 政法委书记 全面深化改革 楼继伟 北京市委书记 曹永正 奥凯航空