财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|气候大会侧记:美国官方拥抱化石能源 民间力量唱对台戏

2017年11月15日 10:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国代表团在波恩举行的首场发布会竟强调发展化石能源和核电的立场,引得现场嘘声一片,美国民间力量也在波恩与特朗普政府唱起了对台戏
美国官方代表团在德国波恩《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会低调蛰伏一周后举行的首次媒体见面会,就收获一片抗议的嘘声和歌声。图/财新记者 周辰。

  【财新网】(特派波恩记者 周辰)由于退出《巴黎协定》并继续支持煤炭、天然气等化石能源的使用,美国官方代表团在德国波恩《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会(下称波恩气候大会)低调蛰伏一周后举行的首次媒体见面会,就“收获”一片抗议的嘘声和歌声。

  11月14日下午,美国联邦政府官员和企业代表在波恩气候变化大会期间美国唯一的官方发布会上表示,化石燃料对于减少全球贫困和挽救美国就业机会至关重要。美国总统特朗普的能源和环境问题特别顾问戴维·班克斯(David Banks)在发布会上说,减排是美国的首要任务,“能源安全,经济繁荣是重中之重”,他一再强调, “总统有责任在全国范围内保护就业和工业。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
财新微信

热词推荐
美国总统大选 负利率 武警部队 股灾 阿根廷总统 中科招商 去杠杆 美国大选第二场辩论 预警级别颜色 一期一会 内蒙古银行 货币政策 票据法 十八届五中全会 周浩