财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

携程发布亲子园虐童事件最终通报:免职两高管,公布赔偿方案

2017年11月17日 18:03 来源于 财新网 | 标签:携程亲子园虐童事件
可以听文章啦!
通报显示,两名人力资源高管施琦、冯卫华双双被免职。携程承诺对受害儿童及其家长提供经济补偿和心理关怀
携程亲子园虐童事件余波未平。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 徐壮)携程亲子园虐童事件余波未平。11月16日晚间,携程CEO孙洁向全公司传达关于虐童事件的第五封邮件,就事件进展做出“最终的通报”。邮件显示,前任和现任人力资源部副总裁施琦冯卫华双双被免职。此外,携程承诺对受害儿童及其家长提供退赔入托费外的额外经济补偿与心理关怀计划。

  这是继上海市妇女儿童工作委员会15日公布针对妇联方面的调查情况后,携程官方对事件内审调查进展的最新回应。

  公开资料显示,通报中被免职的前任人力资源部副总裁施琦现任携程副总裁兼党委书记。此前他一直承担携程方面针对亲子园虐童事件的新闻发言人角色。而在该事件舆论发酵的一周时间里,直接负责监管与对接亲子园运营的携程人力资源高级总监邵海晨和人力资源部员工陈琦全已在巨大的压力之下自行离职。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 中央军委 朝鲜核试验 sdr 曾荫权 去产能 农地改革试点总结 孙立平 国九条 张进 高澜股份 熔断 版税率 楼继伟 朝鲜美女