财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

携程家长:虐童是集体性、习惯性、长期性的

2017年11月10日 13:49 来源于 财新网 | 标签:携程亲子园虐童事件
可以听文章啦!
一些家长在视频中发现,不同班级的老师还在一起交流“管理心得”,虐童行为像病毒一样在各个班级传播
自11月7日携程亲子园虐童案被揭露,这几日不少家长每天一下班直奔携程位于凌空园区的办公楼,一起翻看过去几个月的监控视频。图/视觉中国

  【财新网】(记者 任蕙兰)自11月7日携程亲子园虐童案被揭露,这几日不少家长每天一下班直奔携程位于凌空园区的办公楼,一起翻看过去几个月的监控视频。回溯的结果让大家触目惊心,此前曝光的几段虐童视频只是冰山一角。多位家长向财新记者介绍了有关情况。

  而11月9日23点许,携程方面在微博平台发布一则最新情况说明,介绍了亲子园的开办过程和虐童事实被发现的经过。声明指出:“事发前就有孩子家长反馈过亲子园对待孩子可能存在问题,并曾亲自向亲子园老师询问相关情况,但都被园长郑燕以各种理由推搪”,但携程亲子园项目负责人没有及时向公司反馈。

  2017年11月3日晚,一名携程员工发现孩子“耳朵现青紫色淤血”。此后家长和携程方项目负责人经过和托管方反复交涉,后查看了监控录像,大量虐童事实终于暴露。

微信图片_20171110154557

监控视频中携程亲子园的虐童行为依次是:用椅子压住小孩,脚踢小孩,给孩子喂食芥末。视频截图

责任编辑:任波 蒋飞 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

10人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    15:49
【链家系公寓运营商自如A轮融资40亿元】2018年1月16日,链家系公寓运营商自如宣布获得A轮40亿融资,华平投资、红杉资本、腾讯领投。这是自如2016年脱离链家体系独立运营后的首轮融资。(记者 侯雯)
2018年01月16日    15:48
【海油工程:2017年净利预计下降59%到 66%】海油工程公告,经公司财务部门初步测算,预计公司 2017 年度实现归属于上市公司股东的净利润在 4.45 亿元-5.35 亿元之间,与上年同期相比减少7.80 亿元-8.70亿元,同比下降 59%-66%。
2018年01月16日    15:31
【国债期货收跌 十年期主力合约跌0.07%】周二(1月16日),国债期货午后转弱,震荡收跌。十年期国债期货主力合约T1803跌0.07%,五年期国债期货主力合约TF1803跌0.01%。
2018年01月16日    15:17
【广汽集团:计划2019年底前在美销售自有品牌汽车】中国广汽集团15日在底特律举行的北美国际汽车展上宣布,计划2019年底前在美国市场销售自主研发汽车。广汽还表示计划在美国成立销售公司,加入美国汽车经销商组织,以构建完善的销售网络。(新华社)
2018年01月16日    15:01
#今日收盘# 【房地产领涨 沪指涨幅 0.77%】截至收盘,沪指报3436.59点,涨幅 0.77%;深成指报11386.91点,涨幅 0.70%;创业板指报1729.60点,跌幅 0.17%;中小板指报7610.68点,涨幅 0.14%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月16日    14:40
【5G技术研发试验第三阶段规范正式发布】IMT-2020(5G)推进组发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,推动5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定基础。(中国证券网)
2018年01月16日    14:28
【水泥股板块异动拉升】水泥股异动拉升。截至当前,天山股份、四川双马、西藏天路、宁夏建材、塔牌集团、海螺水泥、华新水泥、上峰水泥等个股均有拉升表现。
2018年01月16日    14:07
日经225指数收盘涨1%报23951.81点,刷新1991年11月以来新高。
2018年01月16日    13:51
【香港金管局:年底有望引入虚拟银行】香港金管局副总裁阮国恒16日在出席亚洲金融论坛时透露,香港有望在今年年底前落实设立虚拟银行的措施。阮国恒强调,不论是传统的金融,还是金融科技企业,都需要警惕流动性风险。将会持续关注金融科技企业的发展动向,以确保面对金融危机时不会受到冲击影响。(证券时报)
2018年01月16日    13:37
【区块链概念股午后再度拉升】区块链概念股午后再度拉升。安妮股份、神州泰岳、新晨科技、中南建设、用友网络、四方精创等个股纷纷拉升走强。
财新微信

热词推荐
武警部队 丰城电厂事故 南华早报 朱明国 王传福 一期一会 渐冻症 新西兰8 0级地震 十八届五中全会公报 莆田系 通货紧缩 僭越 特朗普提名马蒂斯 社会抚养费 税务师