财新传媒
政经 > 新科技 > 正文

AI·硬件|业界观点:家用机器人可望在2020年爆发

2017年11月21日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
史文华预计,目前工业机器人应用已经比较成熟,服务机器人的市场的机会拐点已经慢慢出现,商用服务机器人2018年底将引爆,真正的家庭服务机器人将在2020年爆发
百度的机器人“小度”在江苏卫视综艺节目《最强大脑》中一炮走红。图/视觉中国

  【财新网】(记者 于达维)百度机器人“小度”在江苏卫视综艺节目《最强大脑》中一炮走红,为小度机器人完成整体设计研发的上海棠宝机器人有限公司CEO史文华表示,目前工业机器人应用已经比较成熟,而服务机器人的市场的机会拐点已经慢慢出现,真正的家庭服务机器人,将在2020年爆发。

  “服务机器人才是未来机器人时代的核心。”史文华在出席2017服务机器人核心技术与人工智能创新发展论坛时表示,“由于商用机器人对于拟人化的要求没有家用机器人那么高,所以这个市场将优先爆发,2018年底将引爆;家用服务机器人随后爆发,要到产品性价比达到一定的临界点才会爆发。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 内蒙古银行 长江流域 吴晓灵 朝鲜核试验 朝鲜核试验 莆田系 僭越 金融危机 网贷天使 无法控制 香港经济 谢伏瞻 一致行动人 卢旺达