财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

四位候补中委吴朝晖、杨伟、彭金辉、戴厚良当选“两院”院士

2017年11月28日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
吴朝晖现任浙江大学校长,杨伟是“歼-20”总设计师,彭金辉现任昆明理工大学校长,戴厚良现任中石化总经理;本届中央委员会成员中的“两院”院士增至29名
资料图:中石化总经理戴厚良。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 黄凯茜 综合报道)中国工程院公布院士增选结果后,11月28日,中国科学院在其官网公布了61名2017年新当选中国科学院院士名单。其中,两名十九届中央候补委员当选:浙江大学校长吴朝晖当选信息技术科学部院士,中国航空研究院副院长、中航工业科技委副主任、“歼-20”总设计师杨伟当选技术科学部院士。

  至此,十九届中央委员会成员中的“两院”院士增至29名,包括中央委员八位、中央候补委员21位。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐