财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陕西一纪委干部碾死女童找人顶罪免诉 交警包庇免刑

2017年12月04日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
靖边县纪委一干部交通肇事致女童死亡后找人顶罪,取得家属谅解检方不予起诉,包庇的交警被免予刑事处罚;学者称此案值得商榷
靖边县纪委一干部交通肇事致女童死亡后找人顶罪,取得家属谅解检方不予起诉,包庇的交警被免予刑事处罚;学者称此案值得商榷。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙良滋)2016年4月,陕西省靖边县纪委干部室主任杨军驾车碾死女童后找亲属顶罪,引发广泛关注。财新记者获悉,案发后,检方以“取得被害人家属的谅解,且有自首情节”为由对杨军不起诉;包庇他的三名亲友也被不起诉;另一名包庇者、靖边县公安局交警大队民警高建华被法院认定构成徇私枉法罪,但免于刑事处罚。有刑法学者表示,此案处理结果值得商榷。

  近日,“陕西靖边纪委干部碾死女童找人顶罪被免于起诉、包庇的交警被免于处罚”的消息在社交媒体传开。中国裁判文书网收录的判决书证实了此事。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
2018年04月27日    14:17
“上海制造”三年行动计划发布,目标建设全球卓越制造基地。(新华社)
2018年04月27日    14:03
中国石化上涨2.3%,中国石油上涨1.5%。
2018年04月27日    12:56
【中国金融市场今年走势出乎意料】中国各个金融市场的表现今年让各类资产策略师全都傻了眼。现在,上证综合指数比分析师去年12月给出的2018年收官目标水平低了16%,10年期国债收益率比预期低108个基点,而人民币汇率几乎强于所有分析师的预期。(彭博)
2018年04月27日    12:55
【香港证监会宣布对公司收购、合并与股份回购守则进行调整】以符合此前香港上市规则为吸引两地上市公司做出的调整,调整将自4月30日生效。
2018年04月27日    12:23
【午间公告|汉王科技拟向苹果转让多项非注册商标权益】①汉王科技将一项海外多个国家非注册商标相关权益转让给苹果公司,苹果公司将分六期向公司支付总对价款项800万美元。 ②科锐国际披露重大资产购买报告书(草案),拟通过全资子公司香港AP以现金方式购买Investigo 52.5%股权,交易价格为2200万英镑。
2018年04月27日    11:59
【发改委:全国储气能力年内有望超过160亿立方米】国家发改委新闻发言人严鹏程在4月27日举行的新闻发布会上称,发改委将加快办理储气项目核准和建设手续,具备条件的项目年内将全部开工建设,今年供暖季前,储气能力有望超过160亿立方米;推进重点管网互联互通,今年供暖季“南气北送”将在去年供暖季基础上,再新增约3000万立方米/日的供气能力。(记者 黄凯茜)
财新微信

热词推荐
中国企业500强 银监会 银监局 prl 武警工程大学 非法集资 朝鲜核试验 廉政准则 秦晓 诚通集团 军事干预 省委常委 从0到1 五大战区 何立峰