财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《中国发展报告2017》:中国需要新的资源可持续利用战略

2017年12月15日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告提出,在确保经济稳健增长和人民生活质量持续改善的同时,到 2030年左右实现资源投入总量和污染物排放总量达到峰值,随后稳步下降
中国发展研究基金会于2017年12月14日在北京发布的《中国发展报告 2017:资源的可持续利用》报告认为,中国需要新的资源可持续利用战略。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵煊)中国发展研究基金会于2017年12月14日在北京发布的《中国发展报告 2017:资源的可持续利用》报告认为,中国需要新的资源可持续利用战略,新战略的基本内涵为:以持续提升人民生活质量为导向,以提高资源产出率为主线,以控制资源投入总量和污染排放总量为重点。战略的目标是,在确保经济稳健增长和人民生活质量持续改善的同时,到 2030年左右实现资源投入总量和污染物排放总量达到峰值,随后稳步下降。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 长江流域 亟待 王文涛 法国国旗 中央军事委员会 有其屋 资本充足率 深化改革 张进 薄熙来案二审宣判 非洲象 英镑兑美元 何立峰 票据法