财新传媒

广东司法厅对保姆纵火案辩护律师立案调查

2017年12月23日 10:54 来源于 财新网 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
党某某律师涉嫌在庭审过程中不遵守法庭纪律,未经许可擅自退庭,干扰诉讼正常进行,利用网络炒作案件
2017年12月21日,杭州市中级人民法院开庭审理杭州保姆纵火案。法院外,参加庭审的人员等候入场。图/视觉中国

  【财新网】调查组初步认定,杭州保姆纵火案庭审过程中,被告人莫某某的辩护人党某某律师涉嫌在庭审过程中不遵守法庭纪律,未经许可擅自退庭,干扰诉讼正常进行,利用网络炒作案件。

  据法制网消息称,12月21日,杭州保姆纵火案庭审过程中,被告人莫某某的辩护人、广东增泰律师事务所党某某律师擅自离庭一事经媒体曝光,引起社会广泛关注。22日,广东省司法厅相关部门负责人回应称,省司法厅对此事高度重视,事件发生后立即派出调查组赴杭州开展立案调查。

  经阅庭审视频、查阅相关记录,结合该案审理法院的司法建议,调查组初步认定,党某某律师涉嫌在庭审过程中不遵守法庭纪律,未经许可擅自退庭,干扰诉讼正常进行,利用网络炒作案件,造成严重的社会影响。根据《律师法》及律师执业管理相关规定,司法行政机关决定对党某某涉嫌违法违规行为行政处罚立案。广东省司法行政机关将认真履行监管职责,依法严肃查处违法违规行为,坚决维护法律权威,维护律师队伍良好的执业形象。(法制网记者章宁旦 通讯员刘洪群 )

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 寻衅滋事罪 预警级别颜色 孙立平 谢伏瞻 北京市委书记 曹永正 中央军委 埃博拉病毒 去杠杆 强奸罪 军事干预 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 一致行动人