财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

WHO预认证清单再添中国疫苗 如何翻越国际采购壁垒

2017年12月26日 16:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中国企业生产的脊髓灰质炎疫苗、甲型肝炎疫苗,于近日获得世界卫生组织预认证,打开了迈向全球市场的大门
由中国企业生产的脊髓灰质炎疫苗和甲型肝炎疫苗,被纳入世卫组织预认证清单。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)继乙脑、流感疫苗之后,近日又有两款国产疫苗获世卫组织预认证。两款产品分别针对脊髓灰质炎和甲型肝炎,于近日被纳入世卫组织预认证清单。其或将在全球防控脊髓灰质炎和甲肝的行动中,尤其在广大发展中国家发挥重要作用。

  世卫组织预认证简称WHO PQ认证,是2001年启动的的联合国行动计划。该行动旨在确保国际基金、联合国相关机构等采购药品的质量、疗效和安全性,服务发展中国家患者。被纳入预认证清单的医药产品,多为对抗艾滋病、疟疾、结核病等传染病及被忽视的热带疾病,相关国际机构采购药品时,可以清单所列产品为参考。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 华润银行 曾荫权 朝鲜美女 秦晖 一期一会 数字货币 tpp 粤传媒 全面深化改革 人工心脏 毛超峰 平安大厦 司法改革 永远在路上