财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高检:近两年69名幼儿园教工虐童被捕,立法还有欠缺

2017年12月29日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
最高检察院人士称,儿童保护的立法比较分散,执行起来存在一定困难,应制定全面系统保护儿童权益的法律
2016年1月至2017年11月,全国检察机关共批准逮捕幼儿园工作人员伤害儿童案件69人,提起公诉77人。视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)2016年1月至2017年11月,全国检察机关共批准逮捕幼儿园工作人员伤害儿童案件69人,提起公诉77人。12月28日,最高检察院举行新闻发布会,最高检察院未成年人检察工作办公室主任郑新俭披露了这一数据。

  2017年11月以来,上海携程亲子亲子园北京红黄蓝新天地幼儿园虐童事件相继曝光,引发舆论关注。郑新俭表示,从犯罪类型看,幼儿园工作人员侵害儿童案件主要涉及强奸、猥亵儿童、虐待被监护、看护人等犯罪;从犯罪主体看,既有幼儿园老师,也有保安等临时工作人员。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 滑膜肉瘤 引力波 预警级别颜色 曹建海 周浩 毛超峰 丰城电厂事故 负面清单 朝鲜核试验 查获千余吨洋垃圾 嘉能可 上海人口 秦晓 方洪波