财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|重庆天津福建吉林同日调整政府一把手

2018年01月02日 11:42 来源于 财新网 | 标签:人事观察
唐良智任重庆代市长,唐登杰“空降”福建任代省长,景俊海任吉林代省长,张国清任天津代市长
资料图:(左起)唐登杰、景俊海。

  【财新网】(记者 林韵诗 王逸吟 孔晓琦 综合报道)2018年首个工作日,四位新任省级政府一把手出炉。2017年3月任重庆市委副书记的唐良智,出任重庆市副市长、代市长;2017年5月任工信部副部长、国家航天局局长的唐登杰,“空降”福建出任副省长、代省长;2017年4月任北京市委副书记的景俊海,北上出任吉林省副省长、代省长。此外,刚刚从重庆市长转岗天津市委副书记的张国清,获任天津市副市长、代市长。

  据华龙网1月2日消息,当日下午,重庆市四届人大常委会第四十四次会议上,审议通过了有关人事任免的事项。经表决,决定接受张国清辞去重庆市长职务的请求。决定任命唐良智为重庆市副市长,并表决通过了关于唐良智为重庆市代市长的决定。

责任编辑:陈宝成
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 寻衅滋事罪 敲诈勒索罪 债转股 方洪波 立法法 票据法 丰城电厂事故 王晓东 prl 东部战区 银河证券 薄熙来二审维持原判 宋卫平 张翔