财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|刘国中、张国清分任陕西代省长、天津代市长

2018年01月04日 12:32 来源于 财新网 | 标签:人事观察
刘国中自2016年2月以来仕途辗转四川、吉林、陕西,不到两年内三度履新;两届中央委员张国清曾是军工企业高管
资料图:(左起)张国清、刘国中。图自人民网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2017年底从吉林省长转岗陕西省委副书记的刘国中,1月4日当选陕西省副省长、代省长。

  据华商报微信公众号消息,1月4日,陕西省十二届人大常委会第三十九次会议在西安召开。会议表决通过了省人大常委会关于接受胡和平辞去陕西省政府省长职务的请求的决定,任命刘国中为陕西省政府副省长、代省长。刘国中表示,时刻自警自省自律自励,始终做到清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人本色。

  另据西部网消息,1月3日,刘国中到延安学习调研。在宝塔山,刘国中一行面对党旗重温了入党誓词。刘国中专程来到延川县文安驿镇梁家河村,深入了解习近平在梁家河的七年知青岁月。

责任编辑:陈宝成
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权