财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

伪造企业“身份证”骗领增值税专票 上海开年破获10亿大案

2018年01月12日 11:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
“营改增”实施后,各地也推出不少互联网+便民政务措施,不发分子却发现可乘之机。本次破获的三个团伙利用伪造的企业CA证书和法人身份证,专门骗取空白增值税专用发票转手倒卖,侵害大量小微企业利益
上海警方去年年底刚刚破获一起超20亿元特大虚开增值税专用发票案,又于今年年初摧毁3个虚开增票上游犯罪团伙,涉及600余家正常经营企业,价税超过10亿元。图/东方IC

  【财新网】(记者 任蕙兰)自2016年“营改增”全面推开,企业降低税负成本的同时,各地也出现了多起虚开增值税专用发票案。上海推行“法人一证通”提升了互联网+政务服务的应用成效,而不法分子从中找到可乘之机。上海警方去年年底刚刚破获一起超20亿元特大虚开增值税专用发票案,又于今年年初摧毁3个虚开增票上游犯罪团伙,涉及600余家正常经营企业,价税超过10亿元。

  上海警方介绍,2018年1月9日凌晨,在历经三个多月的缜密侦查后,上海市公安局联合税务部门,在上海、广东、安徽等地同时展开抓捕行动,一举摧毁盘踞在上海以金某、黄某、潘某等人为首的三个专门侵害正常企业经营、危害税收征管秩序的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人40余名,捣毁犯罪窝点10余处,缴获大批伪造的企业法人身份证、企业营业执照副本、企业公章及制伪设备5件。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    16:10
潍柴动力:一季度营收5.5亿元,同比增长41.22%;净利润1749.9万元,同比增长365%。
2018年04月27日    15:48
【本月从香港流入A股外资超370亿】根据分阶段纳入计划,MSCI明晟今年将把一些人民币计价的A股纳入其新兴市场指数,6月1日开始接纳一批,然后在9月1日再接纳一些。分析师估计,最初将触发200亿美元的外资流入。本月迄今,通过互联互通机制从香港流入A股外资净流入已超过370亿元人民币,是上月总数的三倍,并扭转了2月份的净流出。(路透)
2018年04月27日    15:34
【节前流动性偏紧,消息面变化将影响A股后市】分析师指出,今天是五一假期前最后一个交易日,成长股相对强势,而消费白马股走势偏弱;节前国内流动性偏紧,加之中美贸易摩擦谈判仍存变数,市场走势相对犹豫,预计假期消息面变化将影响后市走势。投资者乐于寻找估值水平相对低的品种进行参与,从上市公司年报及季报的业绩来看,机构投资者增仓的品种主要集中于券商、医药等相对涨幅落后的品种。(路透)
2018年04月27日    15:21
上期所发布《异常交易行为管理办法》和《实际控制关系账户管理办法》。
2018年04月27日    15:20
国家外汇管理局:3月份服务贸易逆差262亿美元。
2018年04月27日    15:19
【格力电器尾盘跳水收跌3.3%,成交额超百亿】大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,力电器不分红、表示要自主研发芯片,芯片研发需要巨大投入,产出不确定性较高,也导致资金的离场,严重打击市场的人气跟风险偏好。
2018年04月27日    15:06
华锋股份临近尾盘打开涨停,一度触及跌停,最终收跌3%,振幅近20%。
2018年04月27日    15:05
沪股通资金流入28.79亿元;深股通资金流出2.02亿元。
2018年04月27日    15:01
#今日收盘# 【医药生物领涨 沪指涨幅 0.23%】截至收盘,沪指报3082.23点,涨幅 0.23%;深成指报10324.47点,涨幅 0.31%;创业板指报1805.60点,涨幅 1.37%;中小板指报6998.77点,涨幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    14:41
路透最新月度调查显示,中国基金经理对未来三个月股票的持仓建议配比续降至69.4%,创19个月新低。
财新微信

热词推荐
两弹一星 索罗斯 北京市委书记 政法委书记 债券基金 滑膜肉瘤 埃博拉 存贷比 资本充足率 朱明国 廉政准则 转移支付 tpp 信用卡提现 平安众筹网