财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告指互联网法律服务行业已到转折点 AI尚无法代替律师

2018年01月30日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
一份调研报告显示,2017年互联网法律服务行业增速明显放缓;现阶段人工智能法律服务产品智能程度堪忧,还无法替代律师
互联网法律服务行业经过2016年高歌猛进的增长之后,2017年增速明显放缓。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杜晌 记者 单玉晓)互联网法律服务行业经过2016年高歌猛进的增长之后,2017年增速明显放缓。一份调研报告显示,2016年全国新上线104家互联网法律服务机构,2017年仅新上线27家,且新增机构更多针对的是新的细分领域,“跑马圈地各占山头的高峰已经过去”。

  1月29日,京都律师事务所、中国政法大学法学院大数据与人工智能法律研究中心联合发布《2017年度互联网法律服务行业调研报告》(下称《报告》),披露了上述内容。《报告》以行业内共计251家互联网法律机构作为样本进行统计,指出互联网法律服务行业自2014年开始进入上升阶段,当年上线35家,2015年上线44家,2016年上线104家达到高峰,2017年上线数迅速回落至27家。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 刘志庚 政法委书记 亟待 洋务运动 同洲电子 黄坤明 银监会 债转股 王晓东 敲诈勒索罪 奥凯航空 电e宝 司法改革 龚正