财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|时隔11年南京大学校长再换帅 无党派人士吕建履新

2018年01月31日 11:02 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
57岁的中国科学院院士、无党派人士吕建升任南京大学校长,63岁的陈骏卸任;2018年来已有三位副部级干部履新高校党政一把手
资料图:吕建。图自南京大学新闻网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)南京大学校长11年来首次调整。1月30日,57岁的无党派人士吕建升任南京大学校长;其前任陈骏已年满63岁,目前仍然担任江苏省科协主席。两人均为中国科学院院士。

  据南京大学新闻网消息,1月30日下午,南京大学举行全校教师干部大会。中央组织部干部三局巡视员、副局长刘后盛宣布了中共中央、国务院关于南京大学校长职务任免的决定,任命吕建为南京大学校长(副部长级)。因任职年龄到限,陈骏不再担任南京大学校长职务。教育部党组成员吴道槐,江苏省委常委、组织部部长郭文奇等与会。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 平安大厦 网贷天使 屠呦呦 法国国旗 谷俊山 东北特钢集团 票据法 敲诈勒索罪 3万吨垃圾抛长江 东江环保 毛超峰 一致行动人 非洲象 释永信