财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国海洋生态环境保护规划出台 强调海洋环境治理修复

2018年02月24日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
《规划》提出将重点关注重点区域系统修复和综合治理,专家表示,要有效落实上述规划,资金的保障必不可少
国家海洋局印发了《全国海洋生态环境保护规划(2017年-2020年)》,《规划》围绕“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的目标,提出“治、用、保、测、控、防”六项工作布局。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄粤涵)近日,国家海洋局印发了《全国海洋生态环境保护规划(2017年-2020年)》(下称《规划》),《规划》围绕“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的目标,提出“治(修复治理)、用(开发利用)、保(生态保护)、测(监测评价)、控(污染控制)、防(风险防范)”六项工作布局。此外,《规划》确立了海洋生态文明制度体系基本完善、海洋生态环境质量稳中向好、海洋经济绿色发展水平有效提升、海洋环境监测和风险防范处置能力显著提升4个方面的目标,提出了近岸海域优良水质面积比例、大陆自然岸线保有率等8项指标。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 去杠杆 邹承鲁 卖座网 廉政准则 屠呦呦 票据法 银监会 释永信 作家陈映真去世 银监会 电e宝 债券基金 中信保 华兴资本