财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南开大学EMBA招生被叫停 2750人已获硕士学位

2018年04月13日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
南开大学相关人士向财新记者证实,该校的EMBA招生权已被撤销。今年的EMBA教学是否会正常进行,还要进一步向教育部请示和沟通
近日,南开大学校友圈中,流传着一份4月3日印发的《教育部办公厅关于南开大学EMBA违规办学问题处理结果的通报》(教研厅函【2018】3号)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)“接到学校通知,停止招了的。”4月12日,当财新记者以2019年考生身份,致电南开大学EMBA中心招生热线时,工作人员建议记者考虑报考另外的专业,或其他学校的EMBA课程。

  近日,南开大学校友圈中,流传着一份4月3日印发的《教育部办公厅关于南开大学EMBA违规办学问题处理结果的通报》(教研厅函【2018】3号,下称通报)。通报称,2017年3月,中央第一巡视组进驻南开大学,发现南开大学EMBA违规办学突出。2017年7月至8月,教育部成立调查组就此开展专项调查。近日,经教育部党组批准,决定对相关责任单位和责任人进行严肃问责,包括“对EMBA违规办学问题进行全面彻底清理整改,撤销南开大学EMBA招生权”。该文件属于“依申请公开”。截至目前为止,教育部官网尚未公开此件。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 谷俊山 深化改革 预警级别颜色 内蒙古银行 商誉 tpp 非法集资 龚正 私募债 京张高铁 高澜股份 印度经济 黄奇帆 毛超峰