财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西男子高调出狱案维持原判获刑五年 家属称将申诉

2018年04月13日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
程幼泽2016年5月“高调出狱”,三天后又被抓,一、二审法院均认定其聚众扰乱社会秩序,判刑五年;家属律师称将申诉
2018年4月13日上午,山西省晋城市中级法院公开宣判:认定被告人程幼泽等人行为确已构成聚众扰乱社会秩序罪,驳回上诉,维持原判。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 肖罗娜)山西刑满释放人员程幼泽高调出狱案二审落槌。4月13日上午,山西省晋城市中级法院(下称晋城中院)公开宣判:认定被告人程幼泽等人行为确已构成聚众扰乱社会秩序罪,驳回上诉,维持原判。此前,程幼泽一审被判有期徒刑五年。

  二审宣判后,程幼泽的家属、律师均向财新记者表示,本案犯罪事实认定和审判程序正当性都存疑,将继续申诉。

  2016年5月23日上午,山西晋城监狱门外发生了这样一幕:20余名“黑衣人”夹道两侧,燃放鞭炮,列队欢迎一名身着白色唐装、戴墨镜的男子出狱,引起公众围观。这一场景被在场者拍下并传至网络,“山西黑老大高调出狱”的消息迅即在社交平台上传开,受到广泛关注。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月20日    17:17
【广东自贸区:人民币成跨境结算主要货币 占比逾8成】广东自贸区成立运行三年以来,人民币一直是区内跨境资金往来的主要结算货币。从2015年4月21日至2018年3月末,南沙、横琴片区共办理跨境人民币收支6832.92亿元,占区内本外币跨境收支的85%。(新华社)
2018年04月20日    17:03
【明显违规被出具非标意见上市公司不强制停牌 但信披要求更高】证监会新闻发言人高莉发布实施“公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理(2018年修订)”。主要包括:对因明显违规而被出具非标意见的上市公司,取消对股票实施强制停牌处理,提出具体的更高的信息披露要求;修订了非标准审计意见的概念及涵盖范围等,强化对注册会计师发表恰当审计意见,删除了原规则中关于限制上市公司利润分配的规定,修改后的非标准审计意见及其涉及事项处理共十条。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:46
【证监会通报2017年专项执法行动第四批案件进展情况】 第四批10起案件中有8起进入行政处罚审理程序。主要特点包括:1.资金募集环节“只募钱不看人”;2.基金投资运作不规范,涉及操纵市场;3.利益输送手法新,有私募利用股指期货对倒交易、利用他人账户高杠杆谋取“跟仓”收益等;4.登记备案不规范,个别私募未备案产品比例高达70%。
2018年04月20日    16:45
【首家H股全流通试点花落联想控股】证监会新闻发言人高莉在4月20日的例行新闻发布会上称,H股全流通试点是对外开放的重要动作,目前准备工作已就绪,现推动首家试点为联想控股有限公司,下一步将成熟一家、推出一家。(记者 刘彩萍 李明明)
2018年04月20日    16:38
【证监会发布《证券基金经营机构使用香港机构证券咨询服务征求意见稿》】具体明确了:1.业务模式;2.资质应该承担的责任;3.监管机制方面,内地机构违反的,证监会采取行政监管措施或进行行政处罚,香港机构违反的,证监会同香港证监会处罚。
2018年04月20日    16:33
【证监会通报2017年度审计和评估机构检查处理情况】检查发现部分审计机构一体化管理不到位,质量控制体系形同虚设;部分评估机构独立性管理还需加强,现场侦查程序严重不足等问题。证监会将继续以现场检查为抓手,督促审计,评估机构加强内部管理,健全质量控制体系,提升执业质量。
2018年04月20日    16:29
证监会发布《公开发行证券的公司编排规则第14号》,修改了非标准审计意见的定义。
2018年04月20日    16:25
【证监会:适当限制严重失信人在铁路、民航方面乘坐交通工具】证监会新闻发言人高莉介绍,发改委、财政部、证监会等7部门联合铁路总公司、民航部门发布文件,在一定期限内,适当限制特定严重失信人在铁路、民用航空方面乘坐交通工具,下一步证监会将定期汇总名单,提供给铁路总公司和民航局。两类失信行为包括,一是因为违反证券期货法律罚没款逾期未交款;二是上市公司相关责任主体逾期不履行责任的。(记者 李明明 朱亮韬)
2018年04月20日    16:09
央行:一季度末个人住房贷款余额同比增长20%
2018年04月20日    16:08
【200亿主力资金近三日撤出融资融券概念股】其中主力资金净流出前列的个股是京东方A、中国平安、恒生电子,分别净流出14.69亿元、6.45亿元、4.59亿元;净流入最多的个股为格力电器、中国铝业、中环股份,分别净流入9.44亿元、5.42亿元、4.01亿元。(证券时报)
财新微信

热词推荐
军事干预 票据法 京张高铁 银监局 寻衅滋事罪 洋务运动 陈有西 极右翼 国家统计局数据库 吴晓灵 大庆油田 方洪波 非法集资 信用卡提现 无法控制