财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

退役军人事务部挂牌 纪检组长来自保监会

2018年04月16日 13:47 来源于 财新网 | 标签:人事观察
可以听文章啦!
是十九届中央纪委委员,此前任中央纪委驻保监会纪检组长半年,曾任职福建31年
资料图:林国耀。图/东方IC

  【财新网】(记者 崔先康 综合报道)退役军人事务部4月16日上午在京挂牌。在项俊波案后出任保监会纪检组长的林国耀,出任纪检组长。

  这是林国耀半年来第二次职务调整。2017年9月,林国耀由福建龙岩市委书记升任中央纪委驻保监会纪检组长,跻身副部级,并在稍后的中共十九大上当选十九届中央纪委委员。

  官方履历显示,林国耀今年52岁(1966年1月出生),福建仙游人。自南京大学经济系经济管理专业毕业后,1986年7月,林国耀由厦门市计委科员踏上仕途,28年中,林国耀的仕途集中于厦门,期间短暂任职于中国投资银行福州分行和国家开发银行福州分行,并逐步晋升。2014年10月后,林国耀先后担任正厅级的福建省经信委主任、福建龙岩市长、龙岩市委书记等三个正厅级职务。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富