财新传媒

鸿茅药酒是如何获批的?药监局答问

2018年04月16日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家药品监督管理局新闻发言人就鸿茅药酒有关情况回答记者提问
国家药品监督管理局新闻发言人就鸿茅药酒有关情况回答记者提问。图/国家药品监督管理局

  【财新网】近日,有记者就鸿茅药酒有关监管情况,采访了国家药品监督管理局新闻发言人。发言人就有关情况回答记者提问。

  一、很多人认为鸿茅药酒是保健食品,并不清楚它是一种药品,请您介绍一下鸿茅药酒的注册审批情况。

  鸿茅药酒为独家品种,现批件持有人为“内蒙古鸿茅药业有限责任公司”,由原内蒙古自治区卫生厅于1992年10月16日批准注册,原批准文号为“内卫药准字(86)I-20-1355号”。2002年,原国家药品监督管理局统一换发批准文号,该品种批准文号换发为“国药准字Z15020795”。后经内蒙古自治区食品药品监督管理局两次再注册,现批准文号有效期至2020年3月18日。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 滑膜肉瘤 美国大选第二场辩论 洋务运动 亟待 债转股 陈一新 周浩 金融危机 奥朗德视察航母 银监会 做市商 新西兰8 0级地震 深化改革 易乾财富