财新传媒

习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作

2018年04月23日 14:59 来源于 财新网
会议指出,我国经济周期性态势好转,但制约经济持续向好的结构性、深层次问题仍然突出,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”还有不少难题需要攻克,世界经济政治形势更加错综复杂
资料图:习近平。图/新华社

  【财新网】会议要求,各地区各部门要全力打好“三大攻坚战”,同时要坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性。

  据新华社客户端消息,中共中央政治局4月23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

  会议认为,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,各地区各部门按照党中央部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,锐意进取,扎实工作,经济运行延续了稳中向好态势。一季度主要指标总体稳定、协调性较好,内需拉动作用增强,工业和服务业协同性较好。结构调整对经济发展的支撑作用明显,供给侧结构性改革不断深化,新产业成长和传统产业转型升级态势良好,经济运行内在稳定性有效提升,质量效益保持较好水平,推动高质量发展取得良好开端。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 寻衅滋事罪 敲诈勒索罪 债转股 方洪波 立法法 票据法 丰城电厂事故 王晓东 prl 东部战区 银河证券 薄熙来二审维持原判 宋卫平 张翔